عرض مشاركة واحدة
قديم 2016-03-28, 08:52 AM   #1
:: نقل آلي للأخبار ::


الصورة الرمزية ناقل الأخبار
ناقل الأخبار غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 تاريخ التسجيل :  Apr 2013
 أخر زيارة : 2015-12-29 (12:00 AM)
 المشاركات : 96,766 [ + ]
 التقييم :  10
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue
B15 فقط في دولة المرشد..اعتقال أحواز بسبب تحولهم للمذهب السني



شنت المخابرات الإيرانية حملة اعتقالات ومداهمات واسعة بحق نشطاء عرب في مدن وبلدات أحوازية عدة.

أعلن نشطاء أحواز أن مخابرات إيران، نفذت عمليات اعتقال ضد عرب بتهمة اعتناق المذهب السُّني، ومنهم: صادق الخميسي، سيد جواد الموسوي، عبدالله الساري، علي الخزرجي وطارق عبدالعزيز البدوي، وذلك وفقاً لما ذكر موقع “سبق”.

وأكد النشطاء *أن العشرات من سيارات الأمن والمخابرات الإيرانية داهمت العرب الأحواز، واعتقلت عددًا منهم، وهم: جاسب وجواد وكاظم وإبراهيم الحلفي، عبدالرحمن الخزرجي وسعيد الدحيمي.

وأشار النشطاء الأحواز إلي أن الاعتقالات والتهديدات الأخيرة تأتي من الجانب الإيراني استباقًا لمطالبات الأحواز باستعادة حقوقهم، والاستقلال عن الاحتلال الإيراني لأراضيهم، وخشية تحوُّل الأكثرية في الأحواز إلي المذهب السُّني.

يذكر أن بلدة كوت سيد نعيم هي الأكثر في الاعتقالات التعسفية، حيث حاولت المخابرات الإيرانية نشر الرعب بين أهالي المنطقة، وتهديدهم بالاعتقال.


 

رد مع اقتباس