:: نقل آلي للأخبار ::

تسبب القتال الدائر بين الجيشين الأرميني والأدربيجاني، اليوم السبت، في مقتل 30 جندياً علي الأقل من الطرفين.

وأكدت القوات الأرمينية أن جولة القتال الأعنف بين الطرفين منذ انتهاء الحرب الانفصالية الدامية عام 1994، تسببت في مقتل 18 جندياً أرمينيا.

فيما أعلنت وزارة الدفاع الأذربيجانية، في بيان، مصرع 12 عسكريا أذربيجانيا، وتحطم مروحية خلال المعارك، وفق ماذكرت “سكاي نيوز عربية”.

واندلع القتال بين الطرفين في المنطقة الجبلية، التي يقطنها نحو 145 ألف نسمة في مساحة 4800 كلم مربع، وتخضع لسيطرة قوات عرقية والجيش الأرميني منذ نهاية الحرب التي قتل فيها نحو 30 ألف شخص.

يذكر أن النزاع يدور بين أرمينيا وأذربيجان، الجمهوريتين السوفياتيتين السابقتين في جنوب القوقاز، منذ أواخر ثمانينيات القرن الماضي على هذه المنطقة، التي تسكنها غالبية أرمينية، لكنها ضمت إلي اذربيجان إبان الحقبة السوفياتية.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة للمصدر الأم 2017 م - 2020 م
جميع الحقوق محفوظة مجالس العرب-ملتقى العرب-مجالس الوطن-ملتقى الجميع-سوق العرب-منتديات المتعة والفائدة-أخبار نت-اعلان كم:- حياكم الله..
iTraidnt by ROMYO
جميع الحقوق محفوظة مجالس العرب-ملتقى العرب-مجالس الوطن-ملتقى الجميع-سوق العرب-منتديات المتعة والفائدة-أخبار نت-اعلان كم:- حياكم الله..
iTraidnt by ROMYO